raffinierter Wintersalat mit Balsamico

... und Cheddarkäse

- für 4 Personen

150g Haselnusskerne bzw. gestiftelte Haselnüsse
500g
Rotkohl
250g Steckrüben
3EL Balsamicoessig
1TL Honig
6EL Haselnussöl
1/2Kopf Eichblattsalat
150g Cheddarkäse ( grob geraspelt )
4 große Rose´champignions
   
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben mit frischen bzw. TK-Kräutern und süßem Senf abschmecken und verfeinern


1. Die Haselnüsse grob zerkleinern und in der Pfanne ohne Fett golden rösten.
2. Den Rotkohl und Steckrübe putzen, waschen und in feine Streifen ( Küchenmaschine -> grobe Raspel ) schneiden. Mit Salz bestreuen.
3. Essig, Honig, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren und das Gemüse darin wenden und über einem Sieb abtropfen lassen.
4. Den Eichblattsalat putzen, waschen und abtrocknen und durch die aufgefangene Soße ziehen und auf den Tellern anrichten.
5. Nun das Gemüse auf dem Salat verteilen, die Haselnüsse und den Cheddar darüber streuen.
6. Die Pilze säubern, blättrig schneiden und ebenfalls auf dem Salat dekorativ verteilen.
7. Sofort servieren! Dazu schmeckt vorzüglich selbstgemachtes Vollkorn-Nussbrot oder Ciabatta.
 

Ein wohltemperierter Rotwein rundet diese Vorspeise oder das kleine Abendessen ab!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit !

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