.. ein Spaziergang durch den Garten - Wildkräutersuppe

entwaffnend lecker und einfach zu zubereiten

- für 6-8 Personen

1 handvoll  Brennessel
- " - Giersch
- " -  Gundermann
- " -  Klettabkraut
- " - Schafgarbe
- " -   Taubnesseln
- " -   Gänseblümchen
- " -   Löwenzahn
- " -   Wiesenkerbel
- " -   Melde
- " - Knoblauchrauke
- " -   Himbeerblätter
- " - Erdbeerblätter
 

.. mit 1 Zwiebel andünsten in Butter, Gemüsebrühe [ 1,5 l ] aufgießen + die Wildkräuter dazugeben. Alles 10 Minten köcheln lassen. Mit 200 ml geschlagener Sahne ablöschen und evtl. mit etwas Paniermehl binden [ geht auch prima mit einer geriebenen rohen Kartoffel ). Je nach Geschmack etwas würzen mit Meersalz, etwas Pfeffer + Muskat

dazu perfekt: warmes, knuspriges Baguette oder frisches Nussbrot mit gesalzener Butter


Gutes Gelingen und guten Appetit !

Rezepte-Archiv