Salat-Fantasie

Gaumenfreude und vitaminreich!

250 gr  Rucola / Feldsalat
150 gr  frische Erdbeeren
1/2  Honigmelone
2  Kiwifrüchte
2 Stück  Zucchini
1  gelbe Paprika
100 gr  Rose´champignions
50 gr  Walnusskerne
je nach Geschmack  1 Avocado
1-2 Hände  frische Kräuter
Mozzarella zur Deko
nach Belieben  3-4 frische Strauchtomaten oder grünen Spargel (6-8 Stangen)
ein Dressing selbstgemacht aus:  8 EL Balsamico-Essig, 4 EL Olivenöl, ausgepresstem Orangensaft (1 Orange) und 1 TL süßem Senf geben dem Dressing einen herrlich erfrischenden, sommerlichen Touch

Vollmeersalz, ein wenig Pfeffer (aus der Mühle)


1. Salat abbrausen und in eine große Salatschüssel geben
2. sämtliches Obst und Gemüse putzen und in kleine Stücke / Scheiben schneiden und zum Salat hinzufügen
3. die frschen Kräuter, wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie oder / und Kresse wiederum hinzugeben und alles zusammen vermischen
4. nun das selbstgemachte Dressing mit einem EL gleichmäßig darüber verteilen ( träufeln)
5. ggls. den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über den Salat dekorativ anordnen
6. die Walnusskerne ebenfalls darauf verteilen / natürlich schmeckt es auch lecker mit in einer Pfanne gebräunten Sonnenblumen- oder Pinienkernen
7. dekorativ sind in Spalten geschnittene Avocados und klein gewürfelte Tomatenstücken mit ein paar Basilikumblättern
Herrlich frisches und warmes Ciabatta schmeckt prima dazu und der kaltgestellte Weißwein erfrischt zusätzlich!

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit !

Rezepte-Archiv