orienthalische Hühnerbrustfiletstückchen in Oliven-Zitronensauce mit Ingwerbandnudeln

... schnell zubereitet - und echt was Besonderes!

- für 4 Personen

800 g  Hühnerbrustfilet
5 Knoblauchzehen
2 unbehandelte  Zitronen, evtl. auch noch Zitronensaft extra
1 handvoll  Zitronenmelisse-Blätter
1/2 Bd. Koriander [ ersatzweise auch bereits gemahlen - Gewürz )
2 EL Kapern
3 EL   schwarze, entkernte Oliven
12 EL kaltgepresstes Olivenöl
 

.. mit 1 TL Paprika Edelsüß, gemahlenem Kurkuma und gemahlenem Kreuzkümmel, je 1 TL Zimt- und Ingwerpulver würzen, Meersalz, frischgeraspeltem Parmesan

Ingwer-Bandnudeln nach Belieben oder auch - toll mit Chili-Pasta ( 1 Pkg. 500 g )

grober, farbiger Pfeffer (aus der Mühle)
nach Geschmack mit orienthalischem Gurkenjoghurt


1. Brustfilets gut abwaschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden
2. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale von beiden Zitronen mit einer Reibe abreiben
3. Zitronenmelisseblätter abwaschen, trockenschleudern und fein zerhacken. Ein paar Blätter für Dekoration zum Servieren beiseite legen
4. Die Knoblauchzehen schälen, in der Presse zerdrücken; in kleiner Schale ebenfalls zur Seite stellen
5. Das Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und die geriebene Zitronenschale in eine Pfanne geben, die Hühnchenstückchen ebenfalls hineingeben und alles bei starker Hitze kurz "angaren" und danach bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten weiter schwach köcheln lassen
6. Die Nudeln nun in das bereits kochende Wasser geben und nach Vorgabe "al dente" garen
7. Die in dünne Scheibchen geschnittenen Oliven und die Kapern zusammen mit allen Gewürzen zugeben und - je nach Geschmack, noch zusätzlich Zitronensaft ( neben dem Saft der ausgepressten 2 Zitronen ) und Olivenöl hinzugeben; es sollte ein frischer Duft in Küche den Appetit anregen und der Geschmack sollte lemonig-olivenölnussig sein
8. Die Pasta auf großen Pastatellern anrichten und mit dem Hühnchensud darüber dekorativ anrichten; mit den Melisseblättern, etwas Koriander - super auch ein Prise Rosmarin - betreuen. Parmesan geraspelt dazu reichen bzw. auch schon überstreuen
Ein gekühlter trockener Weisswein oder trockener Rose´ist ein gelungener Begleiter, ebenso warmes, krosses Sesambrot oder | und der Gurkenjoghurt

Gutes Gelingen und guten Appetit !

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