Grünkerntarte

100 g  Zwiebeln
100 g  Möhren
200 g  Frühlingszwiebeln
250 g  Grünkern, grob geschrotet/ganze Körner 125 g/125 g
1/2 l  Gemüsebrühe (Reformhaus)
3  Eier
3 El  Creme Fraiche
200 g  Schafskäse
150 g  geriebenen Emmentaler/Gouda

Vollmeersalz, Pfeffer (aus der Mühle), Muskatnuß
Knoblauch nach Belieben


1. Grünkern mit Gemüsebrühe vermischen und mindestens 3 Stunden
quellen lassen.
2. Gemüse putzen und fein würfeln.
3. Grünkernmasse, Gemüse mit restlichen Zutaten (Schafskäse dazwischenbröseln)
vermengen und in die Quicheform geben.
4. Backofen auf 175 °C, 2. Schubleiste von unten, 35 Minuten ausbacken,
5 Minuten ruhen lassen.
5. Mit frischem Schnittlauch bestreuen.
6. Dazu paßt eine Quarkcreme aus Sahnequark mit frischen Kräutern.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit !

Rezepte-Archiv